В Новокузнецке экстренно эвакуировали пациентов ковидария

Происшествие произошло 3 февраля.

В Кузбассе пациентов ковидария эвакуировали из-за короткого замыкания. Происшествие произошло вечером, 3 февраля, на третьем этаже инфекционного корпуса Новокузнецкой городской клинической больницы №29. Подробности инцидента рассказали в Министерстве здравоохранения.

Как уточнили представители регионального Минздрава, короткое замыкание в электрощитке произошло в 19.00.

«До прибытия пожарно-спасательных сил, в целях безопасности, все пациенты 3 этажа были эвакуированы на 2 этаж. Затем все 36 пациентов, находящихся в корпусе, были переведены силами службы медицины катастроф, администрации города, МЧС и транспортом больницы в пульмонологическое отделение по адресу: улица Климасенко, 7/2. Пострадавших нет», — сообщили в Министерстве здравоохранения Кузбасса.

А также добавили, что электроснабжение корпуса восстановили в штатном режиме. В ближайшее время специалисты организуют полную проверку системы электропроводки корпуса.

Пациентов, поступающих в Новокузнецкую городскую киническую больницу №29 с внебольничными пневмониями и новой коронавирусной инфекцией, будут госпитализировать в пульмонологическое отделение.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp