В Новокузнецке ферросплавный завод станет экологичнее, на это уйдёт 3 млрд

Представители завода рассказали Сибдепо о ближайших планах.

Новокузнецк является одним из основным промышленных гигантов Кузбасса. Горожане регулярно задаются вопросами, когда в городе станет чище и лучше дышать. Так, в соцсети на странице губернатора новокузнечанка поинтересовалась, какие именно планируют провести экологические улучшения на Ферросплавном заводе.

Как сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе АО «Кузнецкие ферросплавы», до 2025 года предприятие планирует потратить на экологические проекты 3 миллиарда рублей.

«В период с 2019 по 2023 год АО «КФ» планирует осуществить перевод четырёх закрытых ферросплавных печей  №№ 11, 12, 13, 15 в открытые со строительством блока газоочисток сухого типа, что позволит сократить выбросы загрязняющих веществ к 2024 году на 4,5 тысяч  тонн в год. Данное мероприятие включено в комплексный план мероприятий федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в г. Новокузнецке, утверждённый Правительством РФ. Напомним, что эта программа направлена на улучшение экологической обстановки в ряде городов России, в число которых вошёл Новокузнецк», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того до нынешнего года, на заводе также производились замены фильтров и были установлены горизонтальные циклоны-искрогасители в качестве первой ступени очистки.

За весь период модернизации производства затраты на экологические вопросы уже составили 2 миллиарда 132 миллиона рублей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем