В Новокузнецке горожане заявляют о ЧС природного характера

Ходить невозможно.

В Новокузнецке местные жители сообщают о сложной ситуации на дорогах. По словам горожан, пешеходные зоны полностью покрыты льдом. Ходить по дорогам не только сложно, но и опасно.

«Невыносимо ходить! Жуткий гололёд, где коммунальщики?», — возмущается новокузнечанин.

Некоторые горожане считают, что гололёд в городе можно назвать ЧС природного характера. Жители задаются вопросом, почему в Новокузнецке не предпринимается никаких мер для устранения опасной ситуации на пешеходных зонах. Многие жители в результате прогулки по скользким тротуарам оказываются в травме.

«Это просто чрезвычайная ситуация! Особенно сложно идти с детьми, они падают с обеих рук и я вместе с ними. Недавно была в травме, не по причине получения травмы на льду, но тем не менее, обратила внимание, что очень много людей в очереди», — рассказала корреспонденту Сибдепо Евгения О.

При этом на автолюбителях ситуация с гололёдом никак не сказалась. Большой аварийности в городе не наблюдается. Наоборот, можно говорить о том, что жители адаптировались к зимним условиям, соблюдают ПДД, максимально внимательно водят транспорт и довольно редко попадают в дорожные происшествия.

«Всего за минувшую неделю в Новокузнецке зарегистрировано 27 ДТП, из них 2 пострадавших. Можно говорить о снижении аварий, по сравнению с предыдущей неделей, когда в городе был снегопад, тогда в Новокузнецке произошла 71 авария за неделю», — рассказали в пропаганде ГИБДД.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем