В Новокузнецке группа лиц вынуждала женщину заниматься проституцией

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело.

В Новокузнецке в отношении группы лиц возбудили уголовное дело по статье «Вовлечение в занятие проституцией». По данным следствия, в 2012 году двое мужчин с применением насилия заставляли заниматься проституцией 25-летнюю наркозависимую женщину.

«Девушку поселили на съёмной квартире к таким же «коллегам». Сексуальные услуги женщины оказывали в саунах или на квартирах клиентов, получая часть от заработка. Во время отдыха квартиру, в которой проживали работницы, злоумышленники закрывали снаружи, покинуть её без разрешения своих нанимателей женщины не могли», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Новокузнечанка несколько раз сбегала от сутенёров, но те силой её возвращали в квартиру. По подозрению в совершении преступления задержали 43- и 37-летнего мужчин. В ходе обысков у одного из задержанных в автомобиле нашли наркотическое вещество растительного происхождения, а также несколько единиц оружия и патроны к ним.

Злоумышленникам грозит срок до шести лет лишения свободы. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Организация занятия проституцией». Оба задержанных весь период расследования уголовного дела будут находиться под стражей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем