В Новокузнецке грузовик снёс въезд во двор краеведческого музея

Так для учреждения начались работы по подготовке к Дню шахтёра.

Почти сразу же после визита главы города Новокузнецка в учреждения, которые предстоит подготовить к Дню шахтера, там идет усиленная подготовка. Правда, как-то неудачно. Например, Сергей Кузнецов 15 января побывал в здании новокузнецкого краеведческого музея (а также в школе № 19, детском саду и планетарии: их тоже готовят к празднику), а 17 января строители, которые привезли на МАЗе материалы для ремонта музея, просто-напросто снесли въезд во двор.

Об этом написал в своем блоге новокузнечанин Вячеслав Анисимов, житель того самого двора, а заодно разместил фотографии повреждений. По словам Вячеслава, МАЗ при неудачном развороте врезался в арку на въезде во двор, да так, что там образовалась огромная трещина, и перевернул мусорный контейнер. И хотя сотрудники ГИБДД приехали быстро и сразу же составили на водителя административный протокол, не понятно, что машина-длинномер могла делать в центре города, ведь по закону ей проезд запрещен.

«Трещину уже обварили железным каркасом, вроде как не опасно. Но у нас через дорогу школа, и через эту арку постоянно ходят люди», – рассказал «Сибдепо» Вячеслав Анисимов.

Вячеслав добавил, что фотографии разрушений, учиненных в рамках подготовки ко Дню шахтёра, он отправил в администрацию Новокузнецка с просьбой указать, кто и в какие сроки будет восстанавливать въезд.

Фото Вячеслава Анисимова.

Комментарии

Мер Кузнецов
2014-01-25 00:14:30
Провоцировал ускорение ремонта .. получи мэр`ок с накату

Рекомендуем