В Новокузнецке хотят ввести очень загадочные штрафы за неуплату проезда

Свобода «зайцев» в общественном транспорте под угрозой.

В Новокузнецке после проведения транспортной реформы мэрия столкнулась с огромным количеством безбилетников, которые нанесли ущерб бюджету в размере 250 млн рублей. Пассажиры, увидев, что кондукторов в общественном транспорте нет, массово перестали платить за проезд.

В связи с этим мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов предложил поднять сумму штрафа с 500 до 5 тыс рублей. Как это будут делать и планируется ли в этом году повысить сумму штрафа для новокузнецких «зайцев»? Редакция Сибдепо направила данные вопросы в администрацию правительства Кузбасса и в мэрию Новокузнецка.

Отметим, что положения о назначении штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте в КоАП РФ (Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях), а именно в автобусе и троллейбусе, в России не существует. Такой штраф действует выборочно, на основании установления его в региональных кодексах административных правонарушений. Действует ли он в Кемеровской области?

В администрации Кузбасса редакции Сибдепо сообщили, что все вопросы следует задать в мэрию Новокузнецка, а в мэрии города рассказали, что за штрафы отвечает регион.

«Мы не отвечаем за регион! Есть РЭК , министерство, занимающиеся регулированием перевозок в общественном транспорте. Очень странно. Город не имеет право отвечать за региональные документы», — пояснили в пресс-службе мэрии.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем