В Новокузнецке и Кемерове обнаружены десятки новых больных Covid-19

Всего за сутки заразились 58 человек.

За сутки с 17 по 18 июня в Кемеровской области выявили 58 новых случаев заражения. 18 ранее заболевших были выписаны из больниц.

Количество получающих медицинское лечение кузбассовцев выросло до 708 человек, сообщает оперштаб региона по борьбе с коронавирусной инфекцией. Излечиться от болезни удалось 442 людям. Количество умерших не изменилось.

«Больше всего заболевших вновь зарегистрировано в Новокузнецке — 24 человека. 18 случаев заражения выявлено в столице Кузбасса. По два человека попали в больницы Анжеро-Судженска, Белова, Междуреченска, а так же на территории Прокопьевского района. В Калтане, Киселёвске, Осинниках, Прокопьевске, Юрге, Ижморском, Кемеровском и Новокузнецком районах — по одному зараженному. Необходимо отметить, что новых вспышек коронавирусной инфекции нигде нет, больные поступают из разных мест», — сообщили корреспонденту «Сибдепо» в пресс-службе Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Однако в Новокузнецке больше всего и вылечившихся, сообщили в ведомстве.

«Из 18 выздоровевших девять человек проживают в южной столице Кузбасса. По двое выписавшихся живут в Кемерове и Белове. Из больниц Калтана, Юрги, Междуреченска, Гурьевска и Яшкинского района вышли по одному человеку.

На данный момент 58 заболевших за сутки — один из самых серьезных результатов в регионе. Больше случаев регистрировали только 11  и 12 июня.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем