В Кузбассе инвалида обеспечили жильём только после вмешательства генпрокурора РФ

Многодетная мать обратилась с жалобой.

Многодетная мать из Новокузнецка обратилась в прокуратуру с жалобой на отказ городских властей поставить на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении её сына, инвалида 3 группы. Но поручению генпрокурора России Игоря Краснова организовали проверку. О результатах рассказали в генпрокуратуре РФ по Сибирскому федеральному округу.

«Установлено, что молодой человек страдает заболеванием, входящим в перечень тяжёлых форм хронических заболеваний, при которых невозможно проживание в одной квартире и он, в силу части 2 статьи 57 ЖК РФ, имеет право на предоставление вне очереди жилого помещения по договору социального найма», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Прокурор Орджоникидзевского района обратился в суд с иском о понуждении городской администрации поставить гражданина на жилищный учёт, а также предоставить ему жильё. Требования прокурора исполнили добровольно в ходе судебного заседания.

Инвалиду предоставили отремонтированную однокомнатную квартиру общей площадью 27,9 кв. м. 1 марта 2021 года молодой человек заключил с администрацией Новокузнецка договор социального найма жилого помещения.

В дополнение отметим, что 3 марта в Новокузнецк с рабочим визитом приехал начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу Павел Данченко. Он принял участие во Всероссийской конференции для предпринимателей, а также провёл личный приём граждан. Кроме того, Павел Данченко встретился с молодым человеком и лично осмотрел предоставленное ему жильё.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем