В Новокузнецке ищут изготовителей поддельных прав

Как стало известно полиции, изготовителя никто никогда не видел: нычку в виде фотографии и денег заказчики оставляли на одной из городских остановок.

28-летнего водителя грузовика «Исузу-Эльф» с поддельным удостоверением остановили сотрудники ГИБДД в селе Сосновка Новокузнецкого района. В ходе проверки также выяснилось, что молодой человек лишён права управления транспортными средствами на один год.

«Задержанный пояснил, что решил работать на своём грузовике без прав, поскольку ему необходимо было содержать семью. В одной из социальных сетей он нашёл объявление об изготовлении водительских удостоверений и решил воспользоваться услугой», — сообщают в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области.

С автором объявления он обговорил условия сделки и через некоторое время отвёз свою фотографию и 20 тысяч рублей в Новоильинский район Новокузнецка. Там он их оставил на остановке «Роддом», а через два дня на этом же месте забрал готовое удостоверение.

Сейчас на водителя с поддельными правами заведено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа», санкции которой предусматривают арест до шести месяцев. Пока же по составленному административному протоколу он арестован на 5 суток.

Сейчас полиция пытается найти изготовителя и продавца поддельных документов.
Фото: Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2014-12-23 18:54:58
Прекрасно,без этих всех проволочек теневой рынок ГБДД,но так не сознаются ведь всем кушать хочется.

Рекомендуем