В Новокузнецке из кранов местных жителей текла чёрная вода

Тёмная жидкость оставляла маслянистые следы на сантехнике.

“Нефть” потекла из кранов Новокузнечан 16 октября утром. Об этом этом рассказывают горожане в социальных сетях.

“Живем на ул.Орджоникидзе. Первый раз в жизни такую воду увидела. Пошла ребенка умывать, открыла воду и ужаснулась! Она ЧЁРНАЯ!!!! И после неё остаются смоляные следы! Она пенилась так страшно, что мы как ошпаренные выскочили из ванной!” — написала Екатерина Мельникова на странице одного из городских сообществ (пунктуация и орфография автора сохранены. — прим. Сибдепо).

Другие жильцы улицы Орджоникидзе тоже рассказали о появлении чёрной воды из крана. О подобных потемнениях жидкости также отписались жильцы улиц Металлургов и Хитарова. Новокузнечане дружно шутят, что из кранов бежит нефть.

В отделе надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области сказали, что по фотографиям и описанию не могут точно сказать, что послужило причиной окрашивания воды.

“В Новокузнецке есть лаборатория Роспотребнадзора, жители могут сдать туда воду на анализ. Тогда можно будет определить причину и виноватого”, — пояснил Сибдепо собеседник в отделе.

Большинство обсуждающих ситуацию горожан склоняются к тому, что вода почернела из-за работ коммунальщиков, правда, объявлений об этом не было.

Фото: vk.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем