В Новокузнецке из поезда высадили экзотическую змею, которую нашёл пассажир

Мужчина обнаружил её ночью в постельном белье на своей полке.

Экзотическую змею обнаружил пассажир поезда «Абакан – Барнаул» в постельном белье на своей полке, сообщила 15 октября пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

Удивлённый мужчина сообщил об этом проводникам, которые сначала отнеслись с недоверием к этой информации.

«Признаки алкогольного опьянения, либо воздействия каких-либо сильнодействующих веществ у мужчины не наблюдались и, в целом, гражданин производил впечатление вполне адекватного человека. Проследовав за пассажиром в его купе, проводник воочию убедилась, что слова мужчины не были розыгрышем и не являются плодом больного воображения…» — отметили в транспортной полиции.

Проводники действительно увидели на полке пассажира красно-чёрную змею, которая уютно расположилась на белье. Проводник самостоятельно поймала змею в тряпичный бельевой мешок. До ближайшей остановки в Новокузнецке, пресмыкающееся доехало в служебном купе, откуда в дальнейшем было передано проводником дежурному по станции вместе с мешком. Другим пассажирам о находке не сообщали, чтобы не создавать панику.

Хозяйка змеи скоро объявилась. Ей оказалась 26-летняя жительница города Междуреченска, которая случайно забыла в поезде змею.

«Девушка пояснила, что перевозила молочного гондурасского полоза в пластиковом контейнере из Абакана, куда ездила с ним на фотосессию. В пути следования один из попутчиков поставил на её дорожную сумку габаритный чемодан, в результате чего, видимо, контейнер был деформирован, и змея отправилась в самостоятельное путешествие по вагону», — рассказывают в транспортной полиции.

Что змеи в контейнере нет, девушка заметила только дома. Она стала обзванивать железнодорожные станции, пройденные в пути следования, пока не выяснилось, что гондурасская змея «вышла» в Новокузнецке.

Хозяйке змеи объяснили, что к перевозке пассажирским железнодорожным транспортом допускаются только мелкие домашние животные, к которым пресмыкающиеся не относятся.

Отметим, окрас молочных гондурасских полозов очень напоминает коралловых аспидов – одних из самых ядовитых змей на планете. Но для человека они абсолютно безопасны и легко приручаются в быту.

Фото: пресс-службе УТ МВД России по СФО

Комментарии

Рекомендуем