В Новокузнецке из поликлиники пациентов выписывают по WhatsApp

Осмотр больного не приветствуется.

Новый и уникальный метод лечения стали применять врачи в южной столице Кузбасса. Пациентам больше не требуется приходить на осмотр, сдавать многочисленные анализы и стоять в очередях. Осмотр заменён опросом данных о самочувствии пациента, а выписка осуществляется посредствам мессенджеров. О современном лечении и методах диагностики корреспонденту Сибдепо рассказали сразу две пациентки.

По словам первой пациентки (данные в редакции), после того, как она почувствовала недомогания, она обратилась в поликлинику № 9 в городе Новокузнецке. Врач взял анализ на COVID-19 и прописал лечение по схеме ОРВИ. Анализ крови медики не брали.

Кроме того, в приёме женщине отказали, сказав, что он не положен.

«Второй раз я сама напросилась на приём. Врач сказал, что мне не нужно, но я пришла. Рентген сделали, он ничего не показал. Кровь не брали, горло не смотрели, меня не слушали. Больничный мне продлили, а вчера сказали, что выписывают. Сказали мне это по WhatsApp. Завтра на работу. Вот что значит современное лечение. При этом кашель у меня сохраняется», — рассказала новокузнечанка.

Второй пациентке (данные в редакции) повезло ещё меньше. Её историю болезни не стали даже вносить в базу данных, а сообщения писали после 1:00 ночи.

«Врач писал сообщения в 1:30 ночи. Приём назначил на свой выходной. А медсестра не могла найти вообще никакую информацию о болезни, не говоря уже о том, чтобы сказать результат мазка на коронавирус», — рассказала вторая больная.

Пациентка уточнила, что вылечилась, но медицина ей в этом не помогла. Болезнь отступила сама, при этом какая именно болезнь у неё была, до сих пор неизвестно.

Отметим, что обе пациентки наблюдались у разных врачей, но метод ведения больных у медиков одинаковый.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com, личный архив пациентки
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем