В Новокузнецке из-за ливня эвакуировали персонал в детской поликлинике

Приём пациентов перенесли на другой адрес.

В Новокузнецке в детской поликлинике по улице Зорге, 42а затопило помещение, в результате в одном из кабинетов больницы произошло задымление. Здание пришлось экстренно обесточить. Информация о случившемся появилась в соцсети.

Как сообщают очевидцы происшествия дождь мощными потоками заливал поликлинику. На кадрах видно, что убирать тряпками и ведрами протечку не было смысла. Документы на столе медики экстренно накрыли клеёнками.

«Это бесполезно», — прокомментировала одна из медицинских работников.

Работников из поликлиники экстренно эвакуировали. Весь медицинский центр полностью вышел из строя, телефонная связь не работает до сих пор, а приём пациентов в ближайшее время будет проводиться в другом месте, по улице Разведчиков, 68. Там будут работать участковые педиатры, хирург и отоларинголог.

Как сообщают представители детской поликлиники, в медицинском учреждении в настоящий момент проводят капитальный ремонт кровли, которая находится в стадии полного демонтажа (540 кв. м).

«Из-за обильных осадков технологическая гидроизоляция помещения не выдержала и вода беспрепятственно стала проникать в здание. Поликлиника была обесточена, нарушена телефонная связь. В настоящее время силами сотрудников поликлиники, хозяйственно-административной службы, а также строительной бригады были предприняты организационные меры по устранению данной проблемы. Для организации медицинской помощи жителям Орджоникидзевского района принимаются организационные меры по максимально возможному объёму медицинской помощи в других помещениях. Степень повреждения поликлиники ливнем, особенно электротехнического оборудования, предварительно позволяет сделать выводы, что работы по ремонты кровли возобновятся не ранее, чем через неделю», — сообщили в поликлинике.

Добавим, что на плохое состояние крыши новокузнечане жаловались ещё весной, когда в помещение стала попадать талая вода. Позже проблему устранили, сообщив, что капитальный ремонт будет произведён летом 2021 года.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Новокузнецка (@novosti_nvkz)

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новости Новокузнецка
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем