В Новокузнецке из-за подростка погиб человек

Несовершеннолетний находился за рулём автомобиля.

В Новокузнецке в полицию поступил сигнал о ДТП с участием легковушки. На место сразу прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа.

Предварительно было установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-2105, двигаясь по улице Горняцкая, не справился с управлением и допустил опрокидывание авто. В этот момент в машине кроме водителя находились пять пассажиров. В результате от полученных травм погиб 26-летний пассажир.

«Другие участники происшествия не пострадали. 17-летний водитель без прав скрылся с места ДТП, а затем самостоятельно обратился в полицию», — сообщили в пресс-службе областного МВД.

В отношении водителя было составлено несколько административных протоколов. Также сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают кузбассовцам о недопустимости управления автомобилем лицами, не прошедшими обучение и не получившими водительское удостоверение.

В 2019 году водители без прав совершили в регионе 25 ДТП, в результате которых два человека погибли и 32 получили травмы. Также сотрудники ГИБДД пресекли около 5 000 фактов управления транспортными средствами лицами без права управления.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем