В Новокузнецке изготовят гигантскую «Мону Лизу» из импортозамещённых продуктов

Впервые в России знаменитое полотно Леонардо да Винчи репродуцируют едой.

Сибирская федерация рестораторов и отельеров и Российское общество художников фуд-арта 30 сентября в новокузнецкой остерии «Джузеппе» организует акцию для кулинаров — изготовление портрета «Джоконды» из еды. Об этом Сибдепо сообщили организаторы события.

«Картина Леонардо да Винчи «Джоконда» считается самым известным и выдающимся произведением за всю историю мировой живописи, — сообщил Олег Назаров, известный российский ресторанный критик. — В своё время уже создавались портреты Джоконды из поджаренных тостов, конфет, гамбургеров, кофейных зерен, мармелада, сосисок… В России же таких акций не проводилось никогда!»

Под руководством шеф-поваров Андрея Дьяконова и Николая Ильина, автора меню баварского ресторана «Мюнхен» в Кемерове, сибирские повара решили воплотить в жизнь эту идею. Портрет самого знаменитого персонажа Италии воплотят в «съедобном» виде в формате фуд-арта. Гигантское полотно из продуктов будет в 7,5 раз превосходить площадью картину, висящую в Лувре, а изготовят его исключительно из отечественных продуктов, успешно заместивших на российском рынке санкционные итальянские товары. Заявка о создании уникальной картины уже отправлена в Книгу рекордов Гиннесса.

В списке гостей события значатся народный артист России Владимир Машков, известные рестораторы Новосибирска, Кемерова, Барнаула, Якутска Ливи Данелия, Анна Артамонова, Юрий Епишкин и многие другие.

Фото: Google Images.

Комментарии

Тщательней надо, ребята
2015-09-26 12:59:56
Так Джоконда сама же импортный товар? Нелепица получается. Рестораторам нужно ваять что-то отечественное, например лик Владимир Владимирыча, давящего бульдозером импортных гусей.
Гомофоб Евлампий
2015-09-27 07:35:02
Лучше бы из гавна что-нибудь слепили. Помасштабней.Статую Свободы,например..И патриотично,и креативно,и актуально..
Денис
2015-09-27 11:16:45
У вас крайне любопытное понимание патриотизма.

Рекомендуем