В Новокузнецке к пациентам приезжает по две машины скорой помощи

За 10 минут по дороге проехали 3 экипажа.

О резком увеличении автомобилей скорой помощи редакции Сибдепо рассказал горожанин. Мужчина сообщил, что за 10 минут, пока он ехал по Орджоникидзевскому району, по дороге проехало 3 автомобиля скорой помощи.

«Я проснулся утром, глянул в окно, а там, у соседнего дома, сразу две машины скорой помощи, одна обычная, другая жёлтая. Обе стоят у одного подъезда», — рассказал Никита Л.

В доказательство своих слов наш подписчик прислал фотографию, на которой сквозь деревья чётко видно два автомобиля скорой помощи у одного подъезда.

За комментарием корреспондент Сибдепо обратился в пресс-центр медицины катастрофы Кузбасса. В ведомстве сообщили, что в настоящий момент кузбассовцы могут замечать увеличение экипажей скорых на дорогах, однако количество вызовов остается без изменений и не увеличивается.

«Самих вызовов больше не стало. Все дело в том, что транспортировка больных пациентов с COVID или с подозрением на коронавирус требует отдельного экипажа. Заражённые не могут самостоятельно добираться до стационара. Кроме того, часто осуществляется перевозка ковидных больных из стационара в стационар», — сообщили в ведомстве.

Специалисты объяснили, что две скорые помощи у одного подъезда, возможно, приехали к одному пациенту.

«Такое сейчас практикуется часто. Люди вызвали скорую помощь, приехал автомобиль, врачи осмотрели пациента и пришли к выводу, что необходима реанимационная бригада, тогда и приезжает вторая машина скорой помощи. Позже белая скорая помощь уезжает, а больного забирает бригада реаниматологов», — уточнили в пресс-службе медицины катастрофы.

В ведомстве отметили, что такая практика характерна для всех городов в Кузбассе.

Напомним, за минувшие сутки в регионе заболели ещё 69 человек.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем