В Новокузнецке конфликт между автовладельцами закончился стрельбой

Дело о причинение вреда средней степени тяжести рассматривают в суде.

Уголовное дело о конфликте между двумя автовладельцами, в ходе которого один открыл огонь на поражение, рассматривают в Центральном районном суде Новокузнецка.

Инцидент произошёл в гаражном кооперативе на ул. Циолковского в октябре 2014 года.

«Сначала в гараж приехал потерпевший Эдуард Старков вместе с супругой. Затем подсудимый Андрей Дробышев. Последний перекрыл соседу по боксу выезд, что пострадавшему, который находился в состоянии алкогольного опьянения, не понравилось. В грубой форме, с употреблением нецензурных слов он потребовал от обвиняемого убрать внедорожник. Возник конфликт, который не прекратился и после того, как подсудимый загнал свой автомобиль в гараж и освободил проезд», – сообщила Наталья Бережецкая, помощник прокурора Центрального района Новокузнецка.

Когда Андрей Дробышев находился в своём боксе, к нему зашёл Эдуард Старков, который, по словам подсудимого, сказал ему, что «грохнет» его. Опасаясь за свою жизнь, обвиняемый достал травматический пистолет и произвёл несколько предупредительных выстрелов. Поскольку потерпевший продолжал надвигаться на него, он открыл огонь на поражение, после чего выбежал из гаража.

Андрей Дробышев сам позвонил в полицию и сообщил о произошедшем. Вину в преступлении он полностью признаёт. Раненого Эдуарда Старкова отвезла в больницу супруга, где ему оказали помощь. Он просит взыскать с подсудимого 1 миллион рублей компенсации морального вреда. В

процессе огласили обвинительное заключение, идёт допрос свидетелей. Согласно санкциям статьи Андрею Дробышеву грозит до трёх лет лишения свободы.

Фото: null.

Комментарии

Рекомендуем