В Новокузнецке купили кислород для пациентов за 9 млн рублей

В медицинских учреждениях Сибири до этого не было такого оборудования.

Медицинские специалисты внедрили в городской клинической больнице №1 Новокузнецка новое оборудование, которое решает актуальную проблему обеспечения кислородом. Подобный аппарат установлен в медицинских учреждениях Сибирского федерального округа впервые.

«Автономный кислородный концентратор вырабатывает медицинский кислород из окружающего воздуха, адсорбируя его на кислород и азот. Охлажденный и увлажненный кислород передаётся на ресивер и после этого в организм пациента. Благодаря специальным фильтрам, в том числе и бактерицидным, которые удаляют загрязнения, медицинский кислород получается на выходе высокой концентрации – 95%», — сообщают в больнице.

Умный аппарат полностью заменяет старую систему доставки кислорода в баллонах, обеспечивая круглосуточную работу медицинских служб больницы, а значит и бесперебойное поступление необходимого количества медицинского кислорода. Основные потребители – отделения реанимации, хирургии, кардиологии, неврологии, пульмонология и терапия. Оборудование способно обеспечить двойным запасом кислорода весь больничный комплекс. По сравнению с баллонами, основным недостатком которых является повышенная взрыво- и пожароопасность, кислородный концентратор удобен в эксплуатации и безопасен. Он оснащён собственной системой аварийной сигнализации, которая включается в момент выхода устройства из режима, системами пожарной безопасности, охранной сигнализации, а также автоматического отопления и вентиляции.

На приобретение аппарата было направлено 9 млн рублей.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем