В Новокузнецке магазины вводят особый режим из-за коронавируса

Скидки предлагают пенсионерам.

Новокузнецк присоединился к акции торговые часы для пенсионеров. Суть: в торговых точках городов вводят особые часы посещения для лиц старшего возраста. В определённое время для пожилых людей действуют особые скидки, акции и работают отдельные кассы.

Ранее к подобной акции уже присоединились Анжеро-Судженск, Топки, и Прокопьевск. 30 сентября «коронавирусные» скидки для пенсионеров анонсировала администрация Новокузнецка.

Так, «Счастливые часы» объявили супермаркеты «Мария-Ра» (с 08:00 до 12:00 в будни), «Пятёрочка» (с 08:00 до 13:00 в будни и с 11:00 до 15:00 в среду), «Магнит» (с момента открытия точки до 11 утра в будни), «Лента» (с 08:00 до 13:00) и «Монетка» (с момента открытия до 10:00).

Сети магазинов «METRO Cash&Carry», «Лента» и «Ярче» предлагают курьерскую доставку (правда, заявку на доставку товаров можно оставить только через интернет – магазины). Через интернет можно также оформить доставку безрецептурных лекарств в аптеках «Фармакопейка».

В утренние часы в магазинах, как правило, немноголюдно – родители на работе, дети в школе, поэтому поход за покупками в это время наиболее безопасен. Правда, многие горожане отмечают, что якобы новые скидки действовали в перечисленных магазинах в это время и раньше. Кемеровская администрация пока к акции не присоединилась.

Напомним, 27 сентября власти Кузбасса объявили о продлении режима самоизоляции для пожилых людей до 14 октября. Работодателям рекомендуют переводить сотрудников на удаленку. Режим «повышенной готовности» в регионе продлён ещё на месяц.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем