В Новокузнецке маленькая девочка свисала с балкона третьего этажа

Ребёнка спасли прохожие.

В среду, 19 июня, в одном из районов Новокузнецка с балкона третьего этажа свисала двухлетняя девочка. Маленькую новокузнечанку спасли прохожие. Фотографиями инцидента очевидцы поделились в одной из групп социальной сети «ВКонтакте».

«На балконе третьего этажа оказалась маленькая девочка. Неизвестно, каким образом ребёнок очутился стоя на карнизе, с внешней стороны балкона, но выглядело это очень и очень страшно», — рассказали очевидцы.

Новокузнечане также отметили, что на крики сбежались люди на улице, а из самой квартиры, так никто и не вышел. В итоге девочке помогли двое случайных прохожих. Один из них остался внизу, что бы поймать малышку, если она начнёт падать, а второй побежал к квартире. Дверь открыла пожилая женщина. Ребёнка благополучно вытащили с балкона.

«Было установлено, что за детьми в семье присматривала 70-летняя бабушка. Пока она занималась с младшим внуком, двухлетняя малышка вышла на балкон через открытую дверь и взобралась в оконный проём, чуть не сорвавшись вниз», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ведомстве также отметили, что в отношении родителей девочки инспекторы ПДН составили административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Теперь им грозит штраф в размере 500 рублей.

Кузбасские полицейские просят родителей быть предельно внимательными к своим детям и ни на минуту не оставлять их без присмотра.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://vk.com/nvkz_online

Комментарии

Рекомендуем