В Новокузнецке мать под ручку привела должника к приставам

Мужчина постоянно скрывался.

В Новокузнецке 44-летнего алиментщика к приставам привела мама. Мужчина находился в розыске.

Новокузнечанин задолжал своему ребёнку 400 тысяч рублей. Кроме того, у него образовалась неустойка по алиментам в размере 660 тысяч рублей. Мужчина не проживал по месту прописки и нигде не работал. Также он постоянно скрывался от судебных приставов.

«В марте 2019 мужчину объявили в розыск. Судебные приставы установили место проживания родителей должника и в рамках розыскных мероприятий посетили их. Дверь сотрудникам ведомства открыла мать должника, которая сообщила, что сына давно не видела и не знает, где он находится. С женщиной провели беседу, разъяснив значимость выплаты алиментов и участия в воспитании ребенка», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

В результате новокузнечанин сам пришёл к приставам, причём под ручку с мамой. В отношении гражданина возбудили уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Ранее его уже привлекали к административной ответственности. Он отбывал наказание в виде обязательных работ.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем