В Новокузнецке мать, защищая сына, засунула в карман сотруднику ДПС 50 тысяч рублей

Теперь женщину судят.

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летней жительницы Новокузнецка . Женщина обвиняется в даче взятки должностному лицу.

По версии следствия, в апреле 2021 года в ночное время сотрудники ДПС остановили легковой автомобиль. При проверке документов оказалось, что от водителя пахнет алкоголем. Они предложили ему проехать на медицинское освидетельствование, но он отказался.

В это время водителю позвонила мать. Она знала, что сын сел за руль пьяным. Он рассказал матери, что его остановили и женщина тут же приехала на место задержания сына.

«Обвиняемая положила в карман форменной куртки инспектора 50 тысяч рублей, решив договориться с полицейскими, чтобы они отпустили сына без оформления протокола. На коррупционную сделку полицейский не пошел, вызвал следственную группу. Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала», — сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем