В Новокузнецке медработник в суде доказала, почему была без маски

Нарушения масочного режима не было.

В суде завершилось дело об административном правонарушении. По версии следствия горожанка нарушила масочный режим и находилась в общественном месте без защитной повязки.

При этом женщина была не согласна с правонарушением, в котором её обвиняли. Новокузнечанка является медицинской сестрой и строго следит за соблюдением норм по коронавирусу.

Напомним, инцидент произошёл 29 мая в Центральном районе на улице Циолковского. По словам новокузнечанки, она переходила через пешеходный переход, а на другой стороне находился остановочный павильон. После того, как женщина перешла дорогу, её остановили сотрудники ГИБДД. У горожанки спросили документы и составили протокол. При этом маска у медработника была в наличии, но не надета на лицо.

Защитником и представителем обвиняемой в суде выступил адвокат, Евгений Ильченко. Юрист рассказал, что процесс рассмотрения дела завершён, и суд полностью оправдал его подзащитную.

«Дело было в Центральном районном суда Новокузнецка, где мной было заявлено ходатайство о передаче дела в Новоильинский районный суд. 25 августа 2020 года дело рассмотрели. Мы заняли позицию согласно которой моя доверительница не находилась на территории остановки, а значит, и события административного правонарушения в данном случае нет», — сообщил адвокат.

В доказательство своей правоты сторона защиты затребовала и приложила видеозапись с камеры телефона сотрудника ГИБДД, которая стала весомым аргументом невиновности медработника.

«Главным доказательством в суде стала видеозапись с телефона сотрудника ГАИ, согласно которой новокузнечанка не находилась на самой остановке. Женщина, перейдя дорогу, стояла рядом с остановочным павильоном, но под навес не заходила. В результате, суд со мной согласился и вынес постановление о прекращении производства по делу, в связи с отсутствием состава правонарушения», — рассказал Сибдепо Евгений Ильченко.

Отметим, что сейчас кузбассовцы стали реже нарушать масочный режим, а проверки и специальные рейды в городах Кемеровской области участились.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем