В Новокузнецке мэрия объявила новый виток «войны с зайцами»

«Охотиться» будут главным образом за школьниками и студентами.

Администрация Новокузнецка предупредила, что первый осенний месяц будет посвящён борьбе с безбилетниками в общественном транспорте. Это связанно с сезонным увеличением их количества. Специалисты по транспорту объясняют такой рост стартом учёбы в университетах и школах.

«Усиленный контроль оплаты проезда с привлечением волонтеров и сотрудников полиции начнется первого сентября, в это время традиционно начинается сезонный рост пассажиропотока, в первую очередь студентов, учащихся и школьников. Июньский месячник по борьбе с безбилетниками показал, что именно среди таких пассажиров большой объем неплательщиков», – сообщает мэрия.

Весь день контролеры, волонтёры и полиция будут проводить проверки на крупнейших транспортно-пересадочных узлах города. В июне в ходе аналогичных проверок было составлено порядка 1400 административных протоколов. Притом, что штраф за безбилетный проезд составляет 500 рублей.

«Кроме того, увеличился и объем поступления средств в городской бюджет на сумму свыше 200 тысяч рублей в день», – резюмировала пресс-служба администрации.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем