В Новокузнецке мэрия подыскивает работу специалистам крупного предприятия

На Новокузнецком вагоностроительном заводе грядут сокращения. 

На Новокузнецком вагоностроительном заводе грядут сокращения.

В Новокузнецке администрация города разрабатывает меры по оказанию помощи работникам Новокузнецкого вагоностроительного завода (НКВЗ), на котором сейчас сложная экономическая ситуация.

В виртуальную приёмную главы города в последнее время участились обращения с просьбой помочь разобраться с ситуацией на заводе.

«Нам постоянно задерживают деньги, мы не работаем уже год, скажите, как прокормить семью? У меня 4 детей, жена работает на почте за копейки, просрочки по кредитам. Кредиты брали, когда завод работал. Получаем получку — всё на долги. Господин Щукин сказал, кто сейчас уволиться по соб.желанию, тому выплатят», — говорится в одном из обращений.

Для трудоустройства работников НКВЗ, находящихся под угрозой увольнения, проведут ярмарки вакансий. На них предложат больше  сотни вакансий. Администрация города провела переговоры с руководителями различных предприятий города, в том числе ОАО «Завод «Универсал», ОАО «Сибшахтострой», ЗАО «Кузнецкмонтажстройдетали», ООО «Горный инструмент», ООО «Сибирская вагоноремонтная компания» и других,  о предоставлении вакансий для сотрудников НКВЗ.

«Востребованы  не только представители рабочих и инженерных специальностей, но и административно-управленческий персонал. Есть нужда в электросварщиках, слесарях, электромонтажниках по силовым сетям и оборудованию, газосварщиках, водителях, операторах связи… Можно найти работу инженера по качеству, инженера по сварке, менеджера, администратора, главного инженера и другое», — поясняет пресс-служба администрации.

Направления на трудоустройство и контактные данные  работодателей можно будет получить на ярмарках вакансий, которые будут организованы Центром занятости Новокузнецка на территории НКВЗ 8, 15, 22, 29 апреля с 10.00 до 16.00.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем