В Новокузнецке местные перевозчики объявили траур

Автобусы вышли на линии с чёрными шариками.

Транспортники южной столицы Кузбасса продолжают высказывать своё недовольство готовящейся реформой. Автобусы, маршруты которых решено убрать с 17 ноября 2020 года, вышли на рейс с траурными шарами.

Напомним, главным перевозчиком в Новокузнецке с ноября 2020 года станет «ПитерАвто», который войдёт в город с новыми автобусами. Однако количество маршрутов резко сократится. В связи с этим местные жители в большинстве своём поддерживают новокузнецких перевозчиков и высказываются против проведения изменений в транспортной сфере.

Сергей Кузнецов, в свою очередь, отмечает, что процесс, который сейчас происходит в транспортной сфере, не реформа, а необходимые изменения. После введения в городе новой схемы движения, горожане будут ездить на новых низкопольных автобусах с большой вместимостью пассажиров.

Местные власти заверили сотрудников муниципальных ПАТПов, что они не останутся без работы и будут оформлены переводом в организацию нового перевозчика. При этом водители и кондукторы, которые работали на маршрутах частников, скорее всего полностью останутся без работы.

«Многие сейчас продают ПАЗики и пытаются устроить своё будущее. Но, надежда умирает последней. Мы будем пытаться проводить акции протеста и надеяться, что будем услышаны. Может быть, придумаем ещё какую-то акцию протеста. Самое страшное будет, если нас не услышат, все перевозчики окончательно потеряют надежду, перейдут на новые работы, займутся новыми делами или переедут из города, а новый перевозчик неожиданно не справится с нахлынувшим потоком», — рассказала корреспонденту Сибдепо директор новокузнецкого частного перевозчика «Автолайн» Евгения Корюкова.

Отметим, что новокузнечане с ужасом ждут ноября 2020 года. Некоторые жители относятся к реформе с позитивом и сообщают, что купят себе элетросамокаты. Однако в -30 градусов Цельсия на самокате ездить может быть не так удобно.

С тем, что автобусный парк в Новокузнецке следует обновлять, согласны многие, но зачем при этом убирать маршруты, большинство людей не понимает.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: КузПресс

Комментарии

Рекомендуем