В Новокузнецке мужчина с ковидом остался один на один со страшным вирусом

Никто не планирует лечить горожанина.

В Новокузнецке местный житель оказался один на один с коронавирусом. О ситуации мужчина рассказал на портале «Кузбасс онлайн». По словам горожанина, после получения положительного теста на COVID-19, никаких действий со стороны медицины, для лечения пациента предпринято не было. Более того дозвониться до поликлиники и сообщить о своём диагнозе мужчина не может.

«Тест-ПЦР диагностировал ковид, сижу дома, мне сказали позвонить в поликлинику по месту жительства. До них невозможно дозвониться, звонил в поликлинику 26 января несколько раз в течение дня, всегда занято. Супруга тоже пошла сдавать ПЦР-тест и зашла в регистратуру, там сказала, что у меня ковид и попросила принять информацию, но они ответили, что нужно позвонить на телефон», — рассказал мужчина.

Больной добавил, что на протяжении получаса беспрерывно звонил, трубку взяли, но тут же сбросили. Дозвониться до поликлиники пациент так и не смог. Комментаторы к обращению посоветовали мужчине позвонить на горячую линию, либо передать информацию в Роспотребнадзор, чтобы они передали в поликлинику.

Администратор на портале «Кузбасс онлайн» пояснил, что проблема новокузнечанина принята в работу и о результатах будет сообщено дополнительно.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp