В Новокузнецке мужчина вытаскивал рыбу десять минут

Она была гигантской.

Любитель рыбалки Михаил поймал гигантскую щуку весом в 6 килограмм 700 грамм в Новокузнецке. Ранее горожанин таких огромных рыбин ещё не вылавливал. Об этом пишет КП-Новосибирск.

По словам мужчины, он рыбачил в искусственно созданном озере на месте бывшего карьера в деревне Михайловка под Новокузнецком.

«Это не очень популярное место, потому что до него трудно добраться. В этот раз рыбачил я на спиннинг, на блесну. Долго не клевало, а потом попалась такая рыба. Один бы я ее не вытащил, конечно. На помощь пришел друг с подсачиком. Рыба-то очень большая оказалась. У меня спиннинг хоть и рассчитан на большую рыбу, но все же не такого масштаба. Я ее минут 10 держал в воде: отпускал на чуть-чуть, потом опять подтаскивал. Резко ее вытаскивать было нельзя — она бы мне все порвала и уплыла. А так она выдохлась и спокойно в подсачик залезла. Оказалось, что почти семь килограмм! Красивая такая, зубастая. Раньше мне такая никогда не попадалась, да и вряд ли еще когда попадется», — делится впечатлениями рыбак.

Из выловленной щуки новокузнечанин сделал фарш, филе, и набор для ухи.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: КП-Новосибирск
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp