В Новокузнецке на остановках заработало первое цифровое радио

Его вещание осуществляется благодаря беспроводному интернету «МегаФона».

В Новокузнецке с помощью беспроводного интернета «МегаФона» начала работу первая сеть цифрового радиовещания на остановках общественного транспорта. Об этом Сибдепо сообщили в пресс-службе сотового оператора. Теперь ожидание автобуса, троллейбуса или маршрутного такси горожанам скрашивают новости и развлекательные программы.

Это совместный социально-коммерческий проект «МегаФона» и ООО «Первое городское радио». Оборудование работает благодаря SIM-картам и мобильному Интернету «МегаФона», с помощью которого осуществляется загрузка аудиопотока. На текущий момент в городе задействовано более 90 точек вещания, а охват аудитории составляет около 250 тысяч новокузнечан в день. Сеть громкоговорителей является всепогодной.

«Мы рады, что реализация проекта проходит с “МегаФоном”. В перспективе планируется установка блоков вещания на автозаправочных станциях и запуск вещания в других городах Кемеровской области, а также в других регионах России», – отметил Роман Бубанов, директор «Первого городского радио».

Новое городское радио транслирует не только музыкальные композиции, но и информацию от администрации Новокузнецка, ГИБДД и других государственных структур. Жители города узнают о новостях, важных социальных событиях, погоде и другую информацию, стоя на остановке.

«Социально-направленные проекты – это то, чему “МегаФон” уделяет особое внимание. Уверен, что качество работы нашей сети позволит вовремя сообщать важные новости и рассказывать о значимых событиях, что сделает новокузнечан ещё ближе друг к другу», – сообщил директор Кузбасского отделения Сибирского филиала ПАО «МегаФона» Марк Малахов.

В «МегаФоне» также отметили, что в планах ввести в трансляцию познавательные рубрики, например, об истории области и города.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем