В Новокузнецке наградили победителей первого этапа кузбасских паралимпийских игр

Спортсменам вручили медали и денежные премии.

В Новокузнецке подвели итоги первого этапа кузбасских паралимпийских игр, прошедшего 7 сентября на стадионе «Металлург». Об этом Сибдепо рассказали в пресс-службе городской администрации.

«Среди 168 спортсменов из 21 города и района Кемеровской области выявляли сильнейших в трёх видах спорта – легкой атлетике, пауэрлифтинге, настольном теннисе», — сообщили в пресс-службе.

В абсолютном первенстве по лёгкой атлетике победителем среди женщин стала Елена Федоренко из Таштагола, среди мужчин — Роман Иванов из Белова.

В смешанной легкоатлетической эстафете 4 по 100 метров среди лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата победителем стала команда из Междуреченска в состав которой вошли Пётр Братков, Юрий Назаров, Артём Сурков, Яна Воронина.

В смешанной легкоатлетической эстафете 4 на 100 метров на колясках наилучший результат показала команда из Прокопьевска (Николай Перехожев, Григорий Жданов, Любовь и Сергей Власовы).

В абсолютном первенстве в соревнованиях по пауэрлифтингу среди женщин победила Лариса Бериева из Новокузнецка, Иван Арнаутов из Беловского района.

В абсолютном первенстве в соревнованиях по настольному теннису среди мужчин в 1-5 классе лучший результат показал Сергей Елизаров, в 6-10 классе – Кирилл Лукьянчиков. Среди женщин в 1-5 классе победила Анастасия Пузанова, в 6-10 классе – Валентина Пастухова. Все четверо из Междуреченска.

Спортсменам вручили медали и денежные премии. Бронзовые призеры получили 50 000 рублей, серебряные — 70 000 рублей, золотые – 100 000 рублей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Комментарии

Рекомендуем