В Новокузнецке нашли пропавших школьниц

Целую неделю в Новокузнецке искали двух девушек 14 и 15 лет. Но вчера по телефону отцу одной из них сообщили, где находятся пропавшие. Позвонившие также сказали, что девчонки живы и здоровы. Мужчина немедленно выехал за ними. О причинах своего поступка школьницы пока не рассказали.

Эти школьницы заставили переживать весь город. 1 июля они собрались съездить к друзьям, об этом и сообщили родителям. Когда вечером девочки не вернулись домой, взрослые заволновались. Сотовый у одной из них был отключен, а вторая и вовсе не взяла с собой телефон.

Потом выяснилось, что к подруге в Новоильинский район Настя и Саша не добрались, они якобы уехали в Междуреченск. Но и там знакомые заявили, что не видели подружек. Поисками занялись сотрудники полиции и волонтеры. Объявления о пропаже двух школьниц расклеивали и в Новокузнецке, и в Междуреченске, размещали сообщения в социальных сетях. Нашлись девочки вечером 8 июля.

— Думаю, что им просто свободы захотелось, – говорит папа. – А потом, наверное, испугались возвращаться. Слава богу, что их друзья, у которых они прятались, оказались умнее. Спасибо всем, кто принял участие в поисках.

Комментарии

Рекомендуем