В Новокузнецке недавно высаженный сад памяти превратился в заброшенные заросли

Фотографии и видео в редакцию прислала местная жительница.

В Новоильинском районе Новокузнецка в 2020 году торжественно высадили молодые рябины, в знак памяти о погибших в годы ВОВ. На территории поставили табличку «Сад памяти». По словам местной жительницы, на этом все уходовые мероприятия закончились. Фото и видео сада памяти в редакцию направила горожанка.

Девушка сообщила, что с момента высадки рябин, за территорией никто не следит. В настоящий момент за два года она превратилась в заросли, которые могут скосить или вырубить в любой момент, приняв зелёные насаждения за сорняк. Рябинки давно уже не видно среди высокой травы.

«Сад памяти высаживали года 2-2,5 назад, в честь погибших в ВОВ рябины сажали, более 70 саженцев, был  концерт и торжественное открытие. Табличку украли тем же летом, возможно специально убрали. Сад зарос больше метра высотой, рябин не видно. Иногда туда ходят справлять нужду и даже по большому.

Горожанка отметила, что сад памяти перестал быть таковым. Жители уже обращались в администрацию Новоильинского района, они приняли жалобу в работу, но действий никаких по-прежнему не предпринимается.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp