В Новокузнецке неизвестные массово испортили стенды с предвыборной агитацией

Кто и зачем это сделал — неизвестно.

В Новокузнецке неизвестные испортили агитационные стенды в Кузнецком районе Новокузнецка. Со щитов либо сорвали, либо замазали на них краской агитационные материалы до такой степени, чтобы невозможно было понять, о чем говорится в листовках и какая партия агитирует.

Щиты для размещения агитационных материалов находятся в ведении администрации города, однако в пресс-службе мэрии не смогли предоставить оперативный комментарий о произошедшем.

Согласно действующего законодательства, умышленное уничтожение агитационного материала по ст.5.14 КоАП влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Напомним, 17-19 сентября в России пройдут выборы в Государственную Думу VIII созыва. Выборы осуществляются  по партийным спискам (225 депутатов) и одномандатным округам (225 депутатов). Непосредственно в Кузбассе будут  проходить выборы в органы местного самоуправления,  а также дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Кемеровской области — Кузбасса созыва 2018-2023 гг. по Мысковскому одномандатному избирательному округу № 22.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем