В Новокузнецке нейрохирурги провели уникальную операцию в мозге пенсионера

71-летнему жители удалили метастазы.

Специалисты городской клинической больницы №29 удалили множественные метастазы в головном мозге 71-ленего новокузнечанина. При первичной диагностике было выявлено 5 новообразований. При этом самое большое было размером с теннисный мяч, оно располагалось в височной доле. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Кузбасса.

Отмечается, ёще несколько лет назад пациента с такими метастазами не смогли бы спасти. Продолжительность жизни, как правило, не превышала 1,5 месяцев, а лечение было только симптоматическое.

«После принятия решения об экстренной госпитализации в стационар, заведующий нейрохирургическим отделением №2 Виталий Булгаков и врач-нейрохирург Василий Ефанов провели успешную трёхчасовую операцию. За жизнь пациента боролась опытная бригада: медицинские сёстры Ирина Дрейлинг и Анна Астафьева, врач – анестезиолог-реаниматолог Вячеслав Рейник и санитарка Оксана Федотова», — рассказали в ведомстве.

Операция прошла успешно, с минимальной кровопотерей. Пациент смог самостоятельно подняться уже через сутки и передвигался по палате. По словам больного, ему стало заметно лучше, интенсивность головной боли снизилась. Теперь у мужчины есть шанс на проведение лучевой терапии.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Минздрав Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp