В Новокузнецке общественные автобусы не справляются с аномальной жарой

Кондиционеры приходится выключать.

В Новокузнецке пассажиры общественного транспорта вынуждены ездить в ужасной жаре. Кондиционеры в автобусах не работают. Об этом новокузнечане рассказали, обратившись через интернет-вопросы на передачу «Утро с мэром».

Горожане предположили, что водители специально не включают кондиционеры в жару и таким образом экономят Forester. При этом в городе часто температура воздуха достигает +30 градусов.

Сергей Кузнецов в ответе на передаче «Утро с мэром» пояснил, что автобусы просто не справляются с аномальной жарой. Кондиционеры приходится отключать вынужденно, иначе последствия для транспорта могут быть не самыми хорошими.

«Жара и они не справляются, не кондиционеры — самое главное не справляются двигатели, они начинает греться за 100. Автобусу бы остановиться и постоять надо, чтобы немножко двигатель охладить и  сбавить с него нагрузку. Но работают автобусы по 12 часов, их даже не выключают. Поэтому в такие пиковые жаркие дни они вынуждены отключать кондиционеры. Мы с этим разбираемся и смотрим, что для этого нужно. Приношу извинения. мы смотрим, как улучшить эту ситуацию», — рассказал мэр.

Напомним, зимой автобусы также не справляются с холодом и пассажиры регулярно жалуются на мороз в транспорте.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в соцсети
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp