В Новокузнецке обсуждают создание платных стоянок на муниципальных территориях

Зачем и для чего? Об этом корреспонденту Сибдепо рассказал представитель УТиС.

В редакцию Сибдепо от активистов Новокузнецка поступила информация о готовящемся новом проекте на создание платных стоянок на муниципальной территории. По словам местных жителей, платная стоянка будет организована вблизи торговых центров.

«В скором времени в центре города начнут вводить платные стоянки для личного автотранспорта возле торговых центров, где земля муниципальная. Стоимость будет примерно 30₽/час», — написал активист.

Как выяснил корреспондент Сибдепо, вопрос на уровне властей действительно обсуждается. Цель — создание платных стоянок на муниципальной территории для того, чтобы люди оставляли свои автомобили в положенных местах, а не бросали их на ходу.

«В ближайшем будущем такого не планируется и тем более не планируется делать платные стоянки возле ТЦ, обсуждается возможность создания платной парковки вдоль дорог. Такие нововведения актуальны для любого города, но пока у нас платные стоянки делать не будут», — рассказал руководитель проектного офиса в Новокузнецке Денис Новохацкий.

Тема необходимая. Особенно остро вопрос с автомобилями встаёт в городе во время очистки дорог от снега. Припаркованные вдоль дороги машины часто становятся причиной того, что снегоочистительная техника не может проехать.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем