В Новокузнецке операторов «телефона доверия» учат помогать пострадавшим от сексуального насилия

В Новокузнецке проходит обучающий семинар для психологов-консультантов службы «Телефон доверия» по оказанию психологической помощи несовершеннолетним, пострадавшим от сексуального насилия. Обучение проводит Департамент социальной защиты населения Кемеровской области 18-20 июня 2013 года на базе Центра психологической помощи г.Новокузнецка.

Предполагается, что подобные занятия помогут работникам социозащитных учреждений в овладении практическими навыками для выявления и оказания помощи детям, пострадавшим от сексуального насилия, для помощи их родителям и для предупреждения насилия в отношении детей в будущем.

Среди вопросов, которые будут обсуждаться на семинаре:-

— факторы риска сексуального насилия,

— выявление психологических последствий сексуального насилия,

— организация помощи детям, пострадавшим от насилия,

— алгоритм действий специалистов при оказании помощи пострадавшим детям,

— помощь родителям, чьи дети подверглись насилию и многие другие.

Как отмечает пресс-служба Департамента соцзащиты населения КО, в семинаре принимает участие эксперт Национального Фонда защиты детей от жестокого обращения Ирина Алексеева из г.Москва.

Напоминаем, с 1 мая 2013 года при Центре психолого-педагогической помощи г.Новокузнецка реализуется пилотный проект по оказанию круглосуточной психологической помощи несовершеннолетним, подвергшимся жестокому обращению.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем