В Новокузнецке оштрафовали нотариуса, незаконно оформившую документы по продаже квартиры

Жительницу города также обязали выплатить компенсацию морального вреда.

В южной столице Кузбасса осудили частного нотариуса. 60-летнюю женщину обвинили в злоупотреблении полномочиями.

Злоумышленница незаконно оформила сделку по продаже квартиры. Коллега попросила новокузнечанку заверить необходимые документы втайне от её супруга. Жительница города согласилась помочь.

«В результате сотрудница другой нотариальной конторы смогла продать квартиру стоимостью более 2 100 000 рублей, не уведомив об этом своего супруга», – сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Вскоре муж узнал о незаконно оформленной сделке и обратился в региональное УФСБ. Были возбуждены два уголовных дела: в отношении нотариуса и жены заявителя.

Как сообщил Сибдепо сотрудник пресс-службы областного ГУ МВД Владимир Сергеев, супругу заявителя осудили еще в 2014 году. Она получила семь лет колонии за совершение 37 мошенничеств и злоупотребление полномочиями нотариуса. Женщину наказали не только за реализацию жилья втайне от мужа, но и за незаконную перепродажу чужих квартир.

Нотариуса, незаконно оформившую сделку, оштрафовали на 150 тысяч рублей. Также её обязали выплатить 30 тысяч рублей компенсации морального вреда. Иск о возмещении имущественного ущерба рассмотрят в рамках гражданского судопроизводства.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp