В Новокузнецке осудили директора предприятия, скрывшего от налоговой более 48 млн

Экс-директору предприятия «Сибирская Сбытовая Компания» назначили наказание в виде условного лишения свободы сроком на два года.

В Новокузнецке осудили бывшего директора ССК Сергея Жданова за укрытие от налоговой службы более 48 миллионов рублей. По решению суда, он должен вернуть денежные средства. Кроме того, суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на два года, сообщает NK-TV.

По версии следствия, в конце 2014 года Жданов стал директором предприятия, которое имело большое количество долгов. Бывший руководитель ССК Виктор Казек ушёл работать в администрацию Новокузнецка на должность замглавы по ЖКХ.

В начале 2015 года осужденный решил спасти предприятие и обратился к контрагентам с просьбой не перечислять средства на счета предприятия — они были арестованы в счёт долгов.  Без оплаты услуг поставщиков, население Новокузнецка могли лишить отопления. Чтобы этого избежать, контрагенты перечисляли деньги на счета поставщиков без заключения договора. Всего в махинации задействовали 48 миллионов рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://nk-tv.com/

Комментарии

Рекомендуем