В Новокузнецке мужчина, въехавший на грузовике в толпу, получил 17 лет колонии

В результате ДТП погиб ребёнок, ещё один человек получил тяжёлые травмы.

В постоянной новокузнецкой сессии областного суда рассмотрели уголовное дело Владимира Коробейникова. Мужчину обвиняли в убийстве, совершённом общеопасным способом, и покушении на убийство. Всё произошло в июне прошлого года на ул. Садгородской в Куйбышевском районе.

«Коробейников, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приехал на МАЗе к местному магазину. На крыльце стояла компания незнакомых ему людей. Между ними и обвиняемым возник сначала конфликт, потом драка. Заступиться за мужа попыталась супруга подсудимого, которая оказалась рядом. Однако, женщине нанесли несколько ударов, в том числе и по лицу. Именно, это согласно показаниям Коробейникова, и побудило его сесть за руль грузовика», — сообщил представитель Следственного комитета Новокузнецка.

По словам подсудимого, своим манёвром он попытался отвлечь внимание хулиганов от жены, но не справился с управлением. В результате наезда на людей на месте погибла 13-летняя девочка, которая случайно оказалась в тот момент на крыльце. Тяжёлые травмы получил один из зачинщиков конфликта.

Дело Владимира Коробейникова рассматривала коллегия присяжных, чей вердикт был «виновен, но заслуживает снисхождения». На основе этого решения суд вынес приговор.

«Окончательно назначить Владимиру Коробейникову 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — огласил приговор судья областного суда Юрий Самойлов.

Никаких гражданских исков о возмещении морального или материального вреда потерпевшие не заявляли. Будет ли Владимир Коробейников, ранее не имевший проблем с законом, обжаловать приговор, пока неизвестно.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем