В Новокузнецке осудили тракториста, который переехал мужчину

Водителю транспортного средства ограничили свободу.

В Кузбассе осудили тракториста, который переехал мужчину. 39-летний водитель совершил ДТП в августе 2016 года на территории предприятия, расположенном на Кондомском шоссе в Новокузнецке. В результате аварии пострадал 40-летний рабочий. Его экстренно госпитализировали.

«Мужчина был экстренно доставлен в больницу, где ему диагностировали многочисленные переломы. Согласно заключению судебной медицинской экспертизы, потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. В отношении виновника ДТП следователем управления МВД России по Новокузнецку было возбуждено уголовное дело», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Осведомлённый источник уточнил Сибдепо, что пострадавший получил переломы ребер, ушибы и кровоподтёки.

В ходе расследования правоохранители восстановили картину происшествия. Оказалось, что во время движения тракторист отвлёкся от управления и сбил мужчину, шедшего впереди.  При этом виновник ДТП не принял мер по остановке транспорта. Водитель нажал на педали тормоза и газа одновременно, в итоге машина проехала по пострадавшему передним и задним левыми колёсами.

Суд приговорил кузбассовца к ограничению свободы на протяжении года и двух месяцев. В этот период ему запрещено уходить из дома с 23:00 до 6:00, выезжать за пределы Осинников (он там живет), менять место жительства и работы без согласия уголовно-исполнительной инспекции,  посещать массовые мероприятия. Также осужденного обязали выплатить потерпевшему 250 000 рублей компенсации морального вреда.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем