В Новокузнецке осудили водителя Nissan, сбившего пенсионерку при движении задним ходом

Аварию устроил 29-летний житель южной столицы Кузбасса.

В Новокузнецке осудили водителя Nissan Skyline за наезд на пенсионерку. ДТП произошло в июне 2017 года. Тогда 29-летний мужчина за рулём японского авто сбил 59-летнюю женщину. При этом он двигался задним ходом.

Пострадавшую в бессознательном состоянии доставили в больницу. У неё диагностировали черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы, вред здоровью, причинённый новокузнечанке в результате ДТП, был квалифицирован как тяжкий.

Правоохранители выяснили, что правила ПДД нарушили оба участника аварии. Потерпевшая переходила дорогу в неположенном месте. За это её привлекли к административной ответственности. При этом водитель Nissan в ходе следствия свою вину не признал и настаивал на том, что, если бы пенсионерка перешла дорогу по зебре, то ДТП не произошло. Однако правоохранители установили, что к травмированию женщины привело нарушение ПДД обвиняемым.

В итоге суд назначил наказание новокузнечанину в виде 1 года 3 месяцев ограничения свободы. Как пояснили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, ему нельзя выезжать за пределы Новокузнецка без специального разрешения, также мужчина не может менять постоянное место жительства и работу, покидать с 23:00 до 06:00 место своего постоянного проживания и посещать места проведения массовых и иных мероприятий.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем