В Новокузнецке осудили восьмерых участников группы вымогателей

Злоумышленники получили от 5 до 7,5 лет лишения свободы.

В южной столице Кузбасса осудили восьмерых участников преступной группы. Они получили сроки за вымогательство, грабёж, незаконное хранение оружия и наркотиков.

«Установлено, что в период с февраля 2012 года по апрель 2013-го участники преступной группы, организованной 37-летним ранее неоднократно судимым, в том числе за убийство, жителем Новокузнецка, совершили серию вымогательств на территории города. Их жертвами становились бизнесмены, от которых фигуранты требовали передачи части прибыли, а также задолжавшие кому-либо крупные суммы горожане. Потерпевших заставляли продавать квартиры, забирали у них автомобили и другое ценное имущество», — рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Полицейские задержали 10 участников ОПГ в ходе спецоперации в апреле 2013 года. Двое из вымогателей заключили досудебное соглашение и были осуждены в 2015 году. Они получили реальные сроки.

Еще восьмерых участников преступной группы осудили в 2016 году. Лидера ОПГ приговорили к 6,5 годам лишения свободы в колонии особого режима. Семерым оставшимся дали от 5 до 7,5 лет заключения.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем