В Новокузнецке вымогатели требовали 50 тысяч рублей за выдуманное оскорбление

Злоумышленники помогали приятелю избавиться от долга.

Троим новокузнечанам предъявлено обвинение за вымогательство. В полицию обратился горожанин, который сообщил об угрозах. Криминальное трио требовало 50 тыс. рублей за выдуманное оскорбление.

В одном из развлекательных заведений потерпевший одолжил незнакомцу 10 тыс. рублей, но тот деньги не вернул. Спустя два месяца новокузнечанин решил найти должника, однако пообщаться смог только с его братом. Родственник воспринял поведение пострадавшего за оскорбление и повесил на него долг.

«Его начали преследовать трое злоумышленников, среди которых был и должник. Под угрозой расправы они требовали деньги. Позже фигуранты стали избивать потерпевшего и демонстрировать ему нож. В результате мужчина согласился передать обвиняемым часть суммы», — сообщается на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области.

Потерпевший передал злоумышленникам около 5 тыс. рублей, но угрозы продолжились. Тогда он и обратился в правоохранительные органы. Сейчас уголовное дело направлено в суд. Вымогатели могут провести в колонии до 7 лет.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: google.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем