В Новокузнецке перед судом предстанет грабитель мелких магазинов, женщин и детей

В
поисках лёгкой наживы молодой человек совершил семь нападений на людей.

В поисках лёгкой наживы молодой человек совершил семь нападений на людей.

18-летний житель Орджоникидзевского района Новокузнецка обвиняется в семи нападениях на людей с ножом, результатом которых стали кражи, сообщает Следственный комитет по Кемеровской области.

Все нападения молодой человек совершил в ноябре прошлого года. По версии следствия, он, вооружившись ножом, высматривал детей и женщин, а потом, угрожая холодным оружием, требовал отдать ему ценные вещи. Заполучив сумку или телефон, парень скрывался. Кроме того, подсудимый решил обобрать и небольшие магазины. В торговой точке он тоже действовал решительно: угрожая продавцам, забирал из кассы деньги.

Полицейские смогли задержать налётчика, а потерпевшие его опознали.

« Примечательно, что ранее молодой человек был судимый за аналогичные преступления условно, в момент совершения преступлений находился на испытательном сроке», — отмечают в ведомстве.   

Следователь внёс в органы полиции преставление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Ведь с молодым человеком, поскольку он уже совершал подобные нарушения, должна была проводиться соответствующая профилактическая работа.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: архив Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем