В Новокузнецке перевозчики просят прокуратуру проверить «Питеравто»

По мнению частных автовладельцев маршрутного транспорта, компания нарушила условия контракта с мэрией южной столицы Кузбасса.

В Новокузнецке до завершения транспортной реформы остались считанные дни. Однако ни автобусов в полном составе, ни набранного штата сотрудников в организации пока нет. О том, что готовые 100 автобусов не могут прибыть в Новокузнецк с завода в Кургане, сообщил мэр Новокузнецка в прямом эфире. Сергей Кузнецов рассказал, что на заводе сотрудники сейчас массово болеют коронавирусом и по этой причине отправка автобусов пока невозможна.

Относится ли коронавирусная инфекция к обстоятельствам, которые могут поменять ход контакта? По условиям договора подтвердить наличие автобусов в городе компания «Питеравто» должна до 6 ноября. Дата уже прошла. Автобусов нет. Кроме того, Сергей Кузнецов в экстренном порядке планирует осуществить покупку 30 автобусов в Татарстане.

Также в компании «Питеравто» продолжается набор водителей, а для сотрудников, которые придут в компанию первыми, делают супер-акции, согласно которым, заработная плата за ноябрь будет самой высокой.

«В числе способов привлечения высококвалифицированных специалистов – гибкие графики отпусков, возможность выбрать удобный режим рабочего дня и, конечно же, достойная зарплата! На первый месяц работы «Питеравто» предлагает беспрецедентную акцию в честь запуска работы парка! С 18 ноября по 18 декабря часовая ставка работы составит 400руб. в час», — сообщается в официальной группе компании.

Также, с 18 ноября всем профессионалам на протяжении последующих двух месяцев будет начисляться надбавка в размере 25%. Таким образом, работники будут получать 271 рублей плюс 25% за час работы.

В связи с этим частные перевозчики Новокузнецка отмечают, что город к транспортной реформе не готов.

«Согласно договору, автобусы должны быть в городе ещё неделю назад, но их нет. В связи с этим частные перевозчики подали заявление в прокуратуру на мэрию Новокузнецка» — рассказала директор частного предприятия «Автолайн» Евгения Корюкова.

Отметим, что против транспортной реформы в Новокузнецке неоднократно выступали не только частные перевозчики, но и водители муниципальных ПАТПов.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в Instagram, Лига перевозчиков

Комментарии

Рекомендуем