В Новокузнецке планируют построить аквапарк

Горожане давно ждут новую зону отдыха.

В южной столице Кузбасса горожане просят построить аквапарк. Многие жители специально ездят в соседний Новосибирск, чтобы посетить водную зону отдыха. На вопрос о том, будет ли в Новокузнецке построен аквапарк ответила пресс-служба администрации города.

«Постройте аквапарк в Новокузнецке», — обратилась горожанка к губернатору Кузбасса в соцсети, на личной странице в instagram.

Как сообщили в ведомстве, вопрос в настоящий момент решается.

«Ведётся поиск инвестора, который поможет с финансированием в строительстве аквапарка в городе Новокузнецке», — пояснили в пресс-службе.

Отметим, что в Кемерове аквапарка также нет. Однако жители столицы Кемеровской области давно просят водный аттракцион в городе. Ранее компании «Кузбасский водный центр» отказали в разрешении на строительство.

Вопрос о строительстве аквапарка в Кемерове решается ещё с 2008 года, когда областной Комитет по управлению государственным имуществом и ООО «Кузбасский водный центр» по результатам аукциона заключили договор аренды в отношении земельного участка, расположенного по адресу: г. Кемерово, северо-западнее пересечения пр. Притомский и бульвара строителей для строительства спортивно-оздоровительного комплекса. До истечения срока действия вышеуказанного договора ООО «Кузбасский водный центр» не завершило строительство аквапарка. В 2019 году его представитель обратился в комитет с заявлением о предоставлении земельного участка без проведения торгов для завершения строительства объекта недвижимого имущества сроком ещё на три года. В документе, имеющемся в редакции, отмечается, что степень готовности на момент обращения составляет 8%. Будущий аквапарк числится как объект незавершённого строительства.

Напомним, первый проект аквапарка в Кемерове компания-застройщик представила в 2013 году. С тех пор он неоднократно переделывался.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем