В Новокузнецке планируют построить новый мост

Один из мостов города не выдерживает большегрузов.

В южной столице Кузбасса планируют построить новый мост. Об этом глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал в телевизионной программе «Утро с мэром» от 12 сентября. Такая необходимость появилась из-за сложившейся ситуации в Орджоникидзовском районе — байдаевский мост не выдерживает большегрузный транспорт.

«Если две максимально нагруженных машины встречаются на одном пролёте, мост продолжает разрушаться. До какой степени разрушения будут идти, мы не знаем. Специалисты за ним следят. Этот мост нужно будет сейчас оберегать. Вместе с тем мы обратились к губернатору, чтобы начать проектировать новый мост, и если мы подготовим проект, можно будет решать со строительством. Уже и знаки развесили, и с госавтоинпекцией переговорили. Сейчас даже будем патрулировать этот мост, смотреть, а в зимнее время ставить, наверное, и ЧОП», — сообщил мэр города.

Он также отметил, что для перевозки угля и песочно-гравийных смесей появятся специальные пропуска. Кроме того, их придётся грузить гораздо меньше. В планах возле моста установить весы.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://ru.wikipedia.org/

Комментарии

Рекомендуем