В Новокузнецке планируют производить имплантаты для травматологии вместо зарубежных

Также в планах производство аккумуляторов, IT-программирования и рельсовых скреплений для магистралей.

С введением санкций на территории Кузбасса резко активизировались идеи и стали возникать новые проекты для будущего производства по импортозамещению. Так, в Новокузнецке планируют производить в будущем импланты для травматологии, IT-программирование и рельсовые скрепления для магистралей. Об этом в соцсети написал Сергей Кузнецов.

«Ещё об одной важной теме хотелось бы рассказать вам, дорогие новокузнечане. В связи со сложившейся обстановкой, многие предприятия вынуждены искать новых поставщиков, переводить свои производства на новые технологии или искать новые ресурсы. Для решения поставленных задач в Новокузнецке создан центр по импортозамещению. В него вошли руководители и технические специалисты промышленных компаний, специалисты НИОКРа и научные сотрудники СибГИУ», — пояснил мэр.

Глава Новокузнецка отметил, что в первую очередь необходимо актуализировать технические возможности, свободные производственные мощности и площадки, собрать предложения о потребностях предприятий: металлургии, угольного сектора, машиностроения, перерабатывающей, строительной отрасли. Также важно тщательно отобрать все научные исследования, наработки по видам деятельности, которыми занимались инженеры в Кузбассе и изучить рынок для продвижение новой продукции.

«Наши предприятия уже сейчас занимаются производством горношахтного оборудования, идёт разработка проекта по выпуску аккумуляторов, IT-программирования, рельсовых скреплений для магистралей. Одним из проектов, направленного на имопортоозамещение является проект производства и внедрения имплантатов для травматологии. Предприятие готово начать работу как резидент ТОСЭР», — уточнил Сергей Кузнецов.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp