В Новокузнецке планируют построить молочную ферму на 200 голов

Об этом заявили на VII заседании Клуба инвесторов Кузбасса.

В Новокузнецке состоялось VII заседание Клуба инвесторов Кемеровской области. Во время встречи замгубернатора Дмитрий Исламов заявил, что недавно было принято решение о подаче заявки в Правительство РФ о создании в южной столице Кузбасса территории опережающего развития.

«Это очень мощный статус, который позволит предоставить инвесторам ещё и федеральные льготы. Кроме того, мы готовим заявку в Фонд развития моногородов. Таким образом, задача сегодняшнего заседания – набрать максимальное количество проектов для новокузнечан, чтобы уже заниматься их внедрением и реализацией», — цитирует пресс-служба администрации города Дмитрия Исламова.

Участники встречи обсудили пять бизнес-проектов. Среди них – строительство молочно-товарной фермы полного цикла на 200 голов в Новокузнецке, создания «Дайв-курорта Темир» в посёлке Темиртау, игры «Kingdom of man: Tactics» в Кемерове, производства запчастей к карьерным экскаваторам импортного производства в Междуреченске, а также создания комедии «Эти Йети» в Шерегеше.

Замгубернатора добавил, что без поддержки предпринимателей проекты не будут реализованы. Для получения местных, региональных и федеральных льгот бизнесменам необходимо вложить более 5 млн инвестиций и создать за два года десятки новых рабочих мест.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: dela.biz.

Комментарии

Рекомендуем